• virtual art&design exhibition, february 12 2021

Virtuelle B.A./M.A. Ausstellung: WE MISS GETTING LOST

WE MISS GETTING LOST – die University of Europe for Applied Sciences lädt am 12. Februar 2021 um 18 Uhr zu einer virtuellen Ausstellung ein. Auf exhibition.ue-germany.com werden im Rahmen der UE Campus in the Cloud Initiative rund 190 Abschlussarbeiten der Standorte Berlin und Hamburg des Fachbereichs Art & Design aus dem Wintersemester 2020/21 präsentiert. Die vielschichtigen Arbeiten beleuchten relevante gesellschaftliche, soziale, politische und künstlerische Themen. Die Ausstellungseröffnung findet live und interaktiv statt.

Save the Date

WE MISS GETTING LOST

VIRTUAL BA/MA EXHIBITION

Freitag, den 12.02.2021

Interaktive Live-Vernissage: 18 Uhr

Design & Keyvisual

Amit Heyman, Teona Kokhodze, Miguel Ribeiro Da Saude (1st phase)

Hintergrund

Da die "Rundgänge" nicht wie gewohnt physisch an den Standorten stattfinden können, hat der Fachbereich Art & Design alle Kräfte gebündelt und im Sommer 2020 die Digital Publishing Platform ins Leben gerufen, um die Abschlussarbeiten zu präsentieren. In diesem besonderen Abschlussjahrgang haben sich nun zum zweiten Mal eine Gruppe von Studierenden und Alumni der UE dem Forschungsprojekt unter der Leitung der künstlerisch-wissenschaftlichen Mitarbeiter*innen Evelyn Solinski und Steffen Klaue sowie Prof. Dr. Lauritz Lipp und der Projektmanagerin Rana Öztürk angeschlossen. Zusammen mit den Studierenden Amit Heyman, Teona Kokhodze, Jannis Lange, Pia Roespel und Luisa Wilhelmsen sowie den UE-Alumni Dennis Josek und Alexander Morosow wurde eine innovative Plattform entwickelt, die die Wege des digitalen Publizierens erforscht. WE MISS GETTING LOST wurde zum Motto für ein Projekt, das in einer Zeit umgesetzt wird, in welcher der Raum sowie Bewegungen darin neu gedacht werden. Die nachhaltige Gestaltung visueller Möglichkeiten des Miteinanders durch Ausstellungen, Veröffentlichung sowie der Dialog und das Lesbarmachen von Projekten werden neu beleuchtet.

Es werden Bachelor- und Masterarbeiten aus den Studiengängen Film & Motion Design B.A., Photography B.A., Illustration B.A., Game Design B.A., Communication Design B.A., Photography M.A., Media Spaces M.A., Visual & Experience Design M.A., Innovation Design Management M.A. gezeigt.