HURRA ALTONA!

BiTS – Die Unternehmer-Hochschule und BTK – Hochschule für Gestaltung beziehen neuen Campus in Hamburg Altona – Eröffnungsfeier am 23. August 2014

Hamburg Altona, 20. August 2014 – 350 Jahre Altona: Der Bezirk wandelt sich zurzeit wie kaum ein anderer in der Hansestadt. Inmitten dieser Vielfalt eröffnen am kommenden Samstag zwei private staatlich anerkannte Hochschulen ihren neuen, gemeinsamen Campus: Die BTK – Hochschule für Gestaltung und die BiTS – Die Unternehmer-Hochschule. Am 23. August 2014, dem Geburtstag des Stadtteils Altona, findet die Eröffnungsfeier im neuen Gebäude statt, im Anschluss laden die Studierenden der Hochschulen zur OPEN ALTONAIR, einer Open-Air-Party im Innenhof ein.

Zur offiziellen Eröffnung des neuen Campus in der Museumstraße 39 (direkt am Bahnhof Altona) begrüßen beide Hochschulen ab 14 Uhr alle interessierten Nachbarn und Freunde. Bei BBQ,
Kaffee & Kuchen und Musik können die neuen Räume besichtigt und entdeckt werden. Als Gastredner konnte Uwe Jens Neumann, Vorstandsvorsitzender Hamburg@work gewonnen werden.

Der Campus selbst ist Teil der ehemaligen Reichsbahndirektion von 1895, die komplett kernsaniert wurde. Er bietet für die Studierenden und Lehrenden in einem prachtvollen Gebäude aus der Jahrhundertwende große Seminarräume, einen hellen Innenhof, markante Elemente einer rund 100-jährigen Architektur und modernste Ausstattung.

Programm:

14:00Uhr Eröffnungsfeier mit BBQ, Kaffee & Kuchen und Musik

14:30 Uhr Offizielle Eröffnung durch Gastredner Uwe Jens Neumann, Vorstand Hamburg@work, die Campus-Leitung Prof. Ilona Klück und Prof. Dr. Roland Schröder sowie BiTS-Rektor Prof. Dr. Volker Busch und BTK-Rektor Prof. Walter Bergmoser

15:30 Uhr Get-together & Campus-Führungen

18:00 Uhr OPEN ALTONAIR mit Deep-, Detroit- und Techhouse im Innenhof