• LebensWert

Kunst & Kirche:  Praxisprojekt “lebenswert”  in Reformierter Kirche eröffnet

Die Cityarbeit der Reformierten Kirche in Iserlohn in Kooperation mit dem Verein LebensWert e.V. und Studierenden der BTK Hochschule für Gestaltung des Campus Iserlohn haben gemeinsam das Kunstprojekt "lebenswert" eröffnet. Die innerstädtische Kirche fungiert als "Kreativraum", um "Begegnungen im Vorübergehen" künstlerisch umzusetzen.

Studierende zeigten hier ihren selbstgedrehten und produzierten Film zum Thema "lebenswert". Darüber hinaus fanden Interviews, Video-und Fotoaufnahmen statt (siehe hier).

Das Projekt läuft bis Ende Januar 2017 und gibt den Studierenden die Gelegenheit, im Rahmen von Social-Design ein Ideenkonzept für den Verein Lebenswert zu entwerfen. Hier haben sie die Möglichkeit, über ihre fachlichen Kompetenzen hinaus zu gehen und in gesellschaftlich relevante Felder vorzudringen: Was ist Lebenswert?

Am 25. Januar 2017 werden die vielseitigen Arbeiten in einer Vernissage und einem Plakatwettbewerb gezeigt.