• News 2019_04_02 Campus Hamburg: Offener Vortrag von Creative Director Thorsten Bauer über Medienarchitektur

Offener Vortrag von Creative Director Thorsten Bauer über Medienarchitektur

Thorsten Bauer, Gründer von Urbanscreen, spricht über aktuelle Strömungen in der Medienarchitektur. Der Vortrag beleuchtet die inhaltliche Annäherung der Disziplinen von Lichtdesign, Medientechnik, Architektur und Mediendesign. Der Referent zeigt auf, welche Wesensunterschiede zwischen den Disziplinen Bild und Beleuchtung bestehen und wie trotz aller Gegensätze zukünftige Konzepte gedacht werden können.

„Die digitale Revolution wird an den Oberflächen unserer Städte keinen Halt machen. Eine Spielform dieser Mediatisierung sind Medienarchitekturen, die unsere urbane Landschaft zunehmend mit großflächigen digitalen Schnittstellen erweitern. Diese Entwicklung bietet Architekten, Lichtplanern, Content-Designern und technischen Anbietern beispiellose Möglichkeiten, um ehrgeizige und weitflächige Beleuchtungsprojekte durchzuführen“, erklärt Bauer zum Hintergrund dieser Veranstaltung.

Der renommierte Creative Director und Media Façade Designer Thorsten Bauer kuratierte bereits die Bespielung der Media Wall der Hamburger Elbphilamonie in Kooperation mit Studierenden des Studiengangs Film + Motion Design des Campus Hamburg in 2018.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei. Bitte melden Sie sich vorab per E-Mail an, da die Plätze begrenzt sind: career.center@ue-germany.de.

Wann: 02. April 2019, 16.30 – 17.30 Uhr

Wo: Raum 2.00, University of Applied Sciences Europe, Museumsstraße 39, 22765 Hamburg