Informationen und Updates zum Coronavirus

Stand: 17.07.2020, 13 Uhr

Hier finden Sie alle Informationen in unseren FAQs.

Bei Fragen nutzen Sie bitte das dafür eingerichtete Postfach info-corona@ue-germany.de oder unter der Nummer 02371 - 77 64 77 (von 9 – 16 Uhr).

Trotz der von der Bundesregierung am 15.04. beschlossenen Lockerungen des öffentlichen Lebens sowie der schrittweisen Öffnung der Schulen, bleibt unser Campus - wie auch alle anderen Hochschulen - bis auf Weiteres geschlossen.

Sobald für den Bildungsbereich bundesweite Lockerungen entschieden werden, werden wir Sie sofort benachrichtigen und Ihnen mitteilen wie es sich dann mit der Öffnung unserer UE-Campus verhält.

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen zum Corona-Virus hat sich unsere Hochschule zu folgenden Maßnahmen entschlossen:

Campus Berlin

• Der Berliner Senat hat kurzfristig eine neue Verordnung zum Schutz vor der Ausbreitung des Corona-Virus erlassen, die heute – 18.03.2020 – in Kraft tritt. Danach ist ab heute kein Publikumsverkehr mehr am Campus Berlin zulässig. Weitere Details folgen.
  • Generell wird die Lehre auf ein digitales, interaktives und virtuelles Format umgestellt. Weitere Infos hierzu folgen.
  • Die Bibliothek ist für den Publikumsverkehr geschlossen. Unser elektronisches Leihsystem wurde so angepasst, dass Ausleihen häufiger als üblich verlängert werden können. Entliehene Medien müssen erst zurückgegeben werden, wenn die Bibliothek wieder öffnet. Die Bibliothek ist weiterhin per Mail zu erreichen. Das Beratungsangebot der Bibliotheken kann online genutzt werden.

Campus Hamburg

• Folgend den aktuellen Vorgaben der Stadt Hamburg ist der Campus Hamburg ab sofort bis auf Weitere für Studierende geschlossen. Diese Maßnahme dient dem Schutz von uns allen, wir danken für euer Verständnis.
    Generell wird die Lehre auf ein digitales, interaktives und virtuelles Format umgestellt. Weitere Infos hierzu folgen.

• Die Bibliothek ist für den Publikumsverkehr geschlossen. Unser elektronisches Leihsystem wurde so angepasst, dass Ausleihen häufiger als üblich verlängert werden können.  Entliehene Medien müssen erst zurückgegeben werden, wenn die Bibliothek wieder öffnet. Die Bibliothek ist weiterhin per Mail zu erreichen. Das Beratungsangebot der Bibliotheken kann online genutzt werden.

• Studierende des Fachbereichs Wirtschaft und Sport, Medien & Event: Aktuelle Bachelorarbeiten können um zwei Wochen und Masterarbeiten um drei Wochen verlängert werden. Die Einreichung der Abschlussarbeiten für die beiden Fachbereiche sollen per Post an EO und per E-Mail an die Betreuerin / den Betreuer fristgerecht erfolgen. Eine persönliche Abgabe auf dem Campus ist nicht erforderlich. (Art & Design wird noch geprüft)

Campus Iserlohn

• Folgend den aktuellen Vorgaben der Stadt Iserlohn ist der Campus Iserlohn ab sofort bis auf Weitere für Studierende geschlossen. Diese Maßnahme dient dem Schutz von uns allen, wir danken für euer Verständnis.

Wir werden die Situation selbstverständlich weiterhin sehr genau beobachten und unsere Maßnahmen unverzüglich anpassen, sollte es erforderlich sein.

Danke für Ihr/Euer Verständnis in dieser für uns alle neuen und besonderen Situation!

Das Rektorat
Maurits van Rooijen, Wolfgang Merkle, Britta Leusing, Iris Lorscheid, Thomas Noller