• Illustrations Ausstellung BTK Prater

Illustrationsausstellung der BTK Berlin im Prater

Am 19.01.2016 fand im Prater in der Kastanienallee eine Plakatausstellung der BTK Hochschule für Gestaltung statt.

Das ansässige Jugendtheater „Theater in der Parkaue“ spielt derzeit das Stück „Die Räuber“ von Friedrich Schiller. Illustrations-Studierende des Kurses „Illustriertes Plakat“ haben einige Entwürfe zu diesem Thema gestaltet, die im Rahmen der Premiere der Neuinszenierung des Stückes präsentiert wurden. Der Kurs hat mit Kay Wuschek – Intendant des Theaters und Regisseur des Stückes – sowie mit der Dramaturgin Eva Stöhr zusammengearbeitet. Der Entwurf der Studentin Hanna Jung, die im 6. Semester Illustration studiert, gefiel dem Theater so gut, dass es ihr Plakat sogar in einer kleinen Auflage drucken ließ.