• News 2018_05_18 Gastvortrag zum Thema Kinderbuch und Comic

Gastvortrag: Nele Brönner zum Thema Kinderbuch und Comic

im großen Atelier 19 Uhr – 30. Mai 2018 – Berlin

Nele Brönner arbeitet als Illustratorin, Comiczeichnerin und Kinderbuchautorin in Berlin. Sie hat in Mailand am Politecnico di Milano und an der Accademia di Brera sowie in Berlin an der Universität der Künste — u. a. bei Henning Wagenbreth — studiert. Ihre Illustrationen und Comics erschienen in der taz, in der Frankfurter Allgemeinen Zeitung, der Le Monde diplomatique und in vielen Magazinen. Sie wurden im International Manga Museum Kyoto, in der Galerie Neurotitan Berlin, beim Boom Festival Sankt Petersburg und in weiteren Galerien ausgestellt und mehrfach ausgezeichnet.
2015 veröffentlichte Nele Brönner ihr erstes Kinderbuch mit dem Titel „Affenfalle“. Dieses Debüt erhielt auf Anhieb den Serafina-Preis für Illustration, den die Deutsche Akademie für Kinder- und Jugendliteratur gemeinsam mit der Frankfurter Buchmesse und dem Börsenblatt des deutschen Buchhandels vergibt. 2018 erschien ihr zweites Kinderbuch „Das Tigerei“ im NordSüd Verlag. Am Mittwoch, dem 30.5.2018, ist sie im  Studiengang Illustration zu Gast.

Mehr Infos über Nele Brönner findet ihr hier: http://www.nelebroenner.com/

Du interessierst dich für Illustration? Dann sicher dir hier unser Infomaterial oder bewerbe dich noch heute für ein Studium.