• News 2019_04_02 Games Week
  • News 2019_04_02 Games Week 5
  • News 2019_04_02 Games Week 6

Games Week Berlin 2019

Vom 8.-14 April treffen sich auch in diesem Jahr Branchenbesucher und Spielebegeisterte bei den zentralen Events der internationalen Games Week in Berlin. Es soll an den Erfolg vom 2018 angeknüpft werden. Die Veranstalter erwarten rund 15.000 internationale und deutsche Spieleentwickler, Verlage, Investoren und Meinungsbildner aus öffentlichen Institutionen, der Medienbranche sowie Spielerinnen und Spieler, Familien und Fans in der deutschen (Game-) Hauptstadt.

Die University of Applied Sciences Europe ist mit den nachfolgenden Veranstaltungen aktiv vertreten. Zu den Terminen sind neben den Game Design Professoren Sebastian Stamm und Csongor Baranyai aus Berlin sowie Eric Jannot vom Campus Hamburg auch Romana Beczala (Career Center Berlin) und viele Studierende wie unter anderem Game Design Studentin Mascha Camino in wechselnder Besetzung am Stand.

Quo Vadis 2019 (8.4. + 9.4.2019)
Zwei Tage lang werden bei der englischsprachigen Entwicklerkonferenz Themen wie Marketing, Live-Ops, Community-Management, Finanzierung und Funding von Games sowie aktuelle Entwicklertrends, innovative Technologien und der Einsatz von Computerspielen im Gesundheitswesen diskutiert.

A MAZE 2019 / Kulturfestival (10. – 13. April 2019)
Das Videogames Festival A MAZE bietet Ausstellungen, Vorträge, Workshops, Konzerte und Installationen des aktuellen künstlerischen und experimentellen Spieldesigns, alternativer Spiele und interaktiver digitaler Kunst.

GAMEFEST Berlin 2019 (12. – 14. April 2019)
Beim Gamesfest kommen alle Besucher, von Einsteiger bis Game-Profi, auf ihre Kosten. Die Ausstellung bietet 600 Quadratmeter mit Anspielstationen für Indietitel, Brettspiele, Virtual Realty, Arcade-Automaten, Retro-Konsolen und vieles mehr sowie ein abwechslungsreiches Bühnenprogramm mit Interviews, Live Let's Plays, Turniere und Musik. Der Auftritt von Sebastian Stamm und seinen Studierenden findet am 14.04. um 14:00 Uhr statt.

Womenize! 2019 (10. April 2019)
Talks, Panels und Workshops bei der Womenize! sind speziell auf die Karriere, Perspektive und Stärkung von Frauen in der Games- und Techbranche ausgelegt. Engagierte Nachwuchskräfte und erfahrene Experten wie Mascha Camino wollen zukunftsweisende Veränderungen in der Games-, Medien-, Start-ups und IT Industrie erzielen.

Was: Games Week Berlin

Wann: 8. bis 14. April 2019

Wo: Berlin – genaue Standorte und Uhrzeiten entnehmen Sie bitte den jeweiligen Veranstaltungsseiten

Schauen Sie auch einmal auf der Website der Devolution vorbei. Das Projekt von Studierenden und Professoren der University of Applied Sciences Europe thematisiert alle Schritte der Spielentstehung.

Lust auf eine Karriere im Bereich Gaming bekommen? Informieren Sie sich direkt hier auf unserer Website über den Studiengang Gamedesign in Berlin und Hamburg.