• Arte BTK Cover

BTK Team

• Arte BTK Work

BTKler gestalten ARTE Magazin-Cover zur Elbphilharmonie

Am 12. Januar ist es soweit: Hamburg eröffnet die Elbphiharmonie! Das lang ersehnte Konzerthaus begeistert seit der ersten Öffnung nicht nur Hamburger, auch Touristen aller Welt strömen in die Hansestadt, um das  Meisterwerk der Architekten Jacques Herzog und Pierre de Meuron zu bewundern.

BTK-Studierende des Editorial Design Kurses mit Prof. Volker Pook haben für das SPEZIAL des ARTE MAGAZINS zur Eröffnung der "Elphi" Cover entworfen. Yvonne Schucht, Lisa-Marie Witting, Allegra Parlavecchio, Anouk Miserez und Michelle Kovacic kamen mit ihren Entwürfen unter die Top 5, gewonnen hat mit einer Silhouette unter weißem Stoff Yvonne Schucht.

"Die Hamburger Elbphilharmonie ist ein Meisterwerk an technischen und konstruktiven Highlights", sagt sie über ihre Arbeit. "Gleichwohl baut der erwartete „Klang des Jahrhunderts“ auch auf ein handwerkliches, analoges Können aller „hinter dem Klang“ auf. Noch wissen wir nicht, wie sich der Ton anhören wird und warten gespannt auf das erste Konzert Mitte Januar. Sinnentsprechend findet sich diese Vorfreude in meinem Entwurf wieder, es verhüllt und wartet gleichzeitig auf eine Enthüllung. Die „weiße Haut“ (Wandverkleidung des Konzertsaals) im Inneren des Konzertsaals wird über das Außen der technischen Hülle gehüllt."

Volker Pook sagt: "Der Einsatz hat sich gelohnt." Herzlichen Glückwunsch an alle Studierenden des Projekts!