• Workshoptag Berlin

Workshoptag in Berlin

Sie interessieren sich für ein Studium im Bereich Art & Design und sind sich noch unsicher, ob das die richtige Studienwahl für Sie ist?

Dann kommen Sie zu unserem Workshoptag an den Campus Berlin der University of Applied Sciences Europe!

Nutzen Sie die Gelegenheit, um mehr über unsere Studienmöglichkeiten zu erfahren und unsere Professorinnen und Professoren sowie den Campus persönlich kennenzulernen. Studieninteressierte haben zudem die Möglichkeit, eigene Arbeiten für das Portfolio zu erstellen, welche für eine Bewerbung an unser Hochschule im Bereich Art & Design notwendig ist.

Wann: Montag, 28. Oktober 2019, 15:30 - ca. 20:00 Uhr
Wo: Campus Berlin, Dessauer Str. 3-5, 10963 Berlin

Anmeldung bitte über das Online-Formular.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Es gibt aber Wartelisten die ein Nachrücken ermöglichen.

Zu den Workshops:

Workshop Kommunikationsdesign: Creative Physics

Der Workshop zielt darauf ab, künstlerische Ideen für kinetische und kybernetische Installationen rund um das Thema Bewegung zu entwickeln. Die Erfahrung beinhaltet Tutorials zum Erstellen interaktiver Projekte mit dem Arduino, einer Open-Source-Elektronikplattform, die auf benutzerfreundlicher Hardware und Software basiert.

Leitung: Steffen Klaue, Digital Designer
www.steffenklaue.com

Anmeldung für den Kommunikationsdesign-Workshop.

Workshop Fotografie: Studiofotografie

In diesem Workshop lernen wir die Grundlagen mit dem künstlichen Licht in einem professionellen Blitzstudio umzugehen.
Dabei beschäftigen wir uns praktisch mit dem Aufnehmen von Portraits mit verschiedenen Lichtformern und verschiedenen Farbtemperaturen.
Im Anschluss werden die besten Bilder ausgewählt und in Photoshop bearbeitet. Gern werden von Euch mitgebrachte Fotos besprochen. Fragen zum Portfolio können gern beantwortet werden.

Leitung: Prof. Matthias Leupold, Fotograf
www.matthiasleupold.com
instagram: @matthiasleupoldberlin

Mit dabei sind die beiden Studierenden aus dem BA-Fotostudiengang: Tim B. (3. Sem.) und Leander R. (1. Sem.)

Anmeldung für den Fotografie-Workshop.

Workshop Illustration: Stencil - Islands and Bridges

Die Gestaltung und Vervielfältigung von Motiven mittels Schablonen ist so alt wie das künstlerische Schaffen der Menschheit selbst. In den letzten Jahren werden Stencils, wie Schablonen gemeinhin genannt werden, vor allem durch die Street Art wieder stärker wahrgenommen. Im vierstündigen Workshop mit Prof. Hans Baltzer lernst Du diese Kunstform näher kennen, entwirfst, schneidest und druckst eigene Stencils. Gerne kannst du eigene, gewaschene Textilien zum Bedrucken mitbringen.

Leitung: Prof. Hans Baltzer, Studiengangsleiter Illustration
www.hansbaltzer.de
​www.milchhof.net

Anmeldung für den Illustration-Workshop.

Wir freuen uns darauf, Sie persönlich kennenzulernen!