• Galerie Infotage und Events am Campus

THE (UN)SEEN POSTCARD - Pictures from the BTK Photography Workshop in New York

Zum neunten Mal machten sich die Studierenden der Berliner Technischen Kunsthochschule zusammen mit Thomas Keller auf den Weg zu Street Photographer Todd Weinstein in New York. Die Teilnehmer/innen des Workshops haben Fotografien mit zurück nach Berlin gebracht, die ihre Erfahrungen in der Metropole thematisieren.
In der daraus entstandenen Ausstellung in der Galerie der BTK zeigen sie individuelle, (un)konventionelle Postkarten, welche die Daheimgebliebenen in dieser Form wahrscheinlich nicht erhalten hätten.
In THE (UN)SEEN POSTCARD zeigt sich die Stadt im Spannungsfeld zwischen Klischee, überwältigender Gigantik, Schönheit und den weniger lauten Momenten voller Melancholie, Selbstreflektion und Mitgefühl.
Zur Ausstellung erscheint ein Set mit 15 Postkarten, welches die sehr unterschiedlichen fotografischen Ansätze der Studierenden anschaulich vereint.

ERÖFFNUNG
20. Januar 2017 um 18 Uhr