• Future Design Awards: Kinderzimmer digital - Spielzeug 2.0

Future Design Award: Kinderzimmer digital - Gewinne 1.500€

Da die Digitalisierung immer weiter voranschreitet, sollte sich jetzt damit auseinandergesetzt werden, wie kommende Generationen frühzeitig spielerisch auf den richtigen Umgang mit Medien vorbereitet werden können.
Stellt sich also die Frage: Wie könnte das Spielzeug 2.0 aussehen? Und wie können Spielzeugklassiker weiterentwickelt werden, um den neuen Herausforderungen gerecht zu werden?

Daher ruft das Shopping- und Vergleichsportal Netzsieger beim diesjährigen Future Design Award alle Studenten, Designer, Erzieher, Pädagogen und Kreative auf, in zwei Kategorien am digitalen Kinderzimmer mitzuwirken.

Kategorie 1: Design eines Kinderspielzeugs 2.0
Gesucht wird ein Spielzeugdesign für Kinder von drei bis acht Jahren. Der Fokus soll dabei auf der digitalen Komponente liegen. Erkläre diesen Entwurf zusätzlich in einem kurzen schriftlichen Konzept (max. eine A4-Seite). Bewertungsrelevante Faktoren umfassen insbesondere Kreativität, Design, Material und Nutzerbezogenheit.

Kategorie 2: Entwurf eines medienpädagogischen Konzepts zum Thema „Digitale Erziehung“
Entwickle ein ein- bis zweiseitiges Konzept für digitales Spielzeug (max. zwei A4-Seiten). Darin sollen die Möglichkeiten der Förderung von Digitalkompetenzen für Kinder von drei bis acht Jahren erläutert werden. Die Faktoren Kreativität, pädagogische Wirkung und Schlüssigkeit des Konzepts bilden Teil bei der Bewertung.

Einsendeschluss ist der 15. Juni 2018.
Über die Gewinner entscheidet eine fünfköpfige Fachjury aus Designern und Pädagogen. Es kann ein Preisgeld von bis zu 1500€ gewonnen werden.

Mehr Infos zu Preisgeldern und Teilnahmebedingungen gibt es auf der Wettbewerbswebsite.