• Deutscher Computerspielpreis 2018 – Jetzt mitmachen!

© Caspar Rubin

Deutscher Computerspielpreis 2018 – Jetzt mitmachen!

„Inspirierend digital“
… das ist das Motto des diesjährigen Deutschen Computerspielpreises und ihr könnt mitmachen und gewinnen!

In der Kategorie „Beste Innovationen“ werden kreative Projekte und originelle Technologien mit Games-Bezug prämiert. Denn beim Deutschen Computerspielpreis werden nicht nur die besten Computerspiele, sondern auch innovative IT-Lösungen wie Gamification-Anwendungen, Lernsoftware oder Virtual Reality-Projekte ausgezeichnet.

Die Kategorie "Nachwuchspreis" richtet sich insbesondere an Schüler*innen und Studierende. Um sich hier zu bewerben, schickt euer (Game-)Konzept mit oder ohne Prototyp ein.

Einsendeschluss: 19. Januar 2018
Umfang: Innovation plus aussagekräftige Beschreibung der innovativen Aspekte der Technologie

Preisgelder in Höhe von insgesamt 560.000 € werden dieses Jahr in 14 Kategorien beim Deutsche Computerspielpreis (DCP) vergeben. Die Gewinner werden am 10. April 2018 bei einer feierlichen Gala im Kesselhaus und Kohlebunker in München vom Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur sowie den Branchenverbänden BIU und GAME ausgezeichnet.

Mehr Informationen zur Teilnahme und Bewerbung finden Sie auf der DCP-Website und im DCP-FAQ.