• Event 2017_07_14 Rundgang Hamburg
  • Event 2017_07_14 Rundgang Hamburg (Bild 2)

Art & Design Rundgang Hamburg 2017

Vom 14.-16. Juli lädt die BTK zum Sommerrundgang auf den Campus in Hamburg - Altona ein.

Die vier Studiengänge des Fachbereichs Art & Design präsentieren ausgewählte Studien- und Abschlussarbeiten der letzten beiden Semester sowie bereits durch den ADC (Art Directors Club) prämierte Projekte. In Ausstellungen und Installationen geben Studierende und Lehrende einen Einblick in aktuelle, inhaltliche und visuelle Diskurse ihrer Studiengänge.

Ein Highlight des Studiengangs Film- und Motion Design sind filmische Inszenierungen auf ein Modell des Altonaer Rathauses. In den Motion Design Kinos wird außerdem ein Querschnitt der entstandenen Projekte aus den Bereichen Audiovision, Experimentalfilm, animierter Kurzfilm, Dokumentarfilm, AV-Installation und 360°-Video vorgeführt.

Aus dem Studiengang Fotografie werden Arbeiten unterschiedlicher Genre wie Fashion, Fine Art, Dokumentarfotografie gezeigt. Zu sehen sind u.a. Serien über persönliche Auseinandersetzungen, z.B. Herkunft und Familie, gesellschaftlich relevante Aspekte zur Nachhaltigkeit, visuelle Selbstversuche zu übermäßiger Müllproduktion und heiteren Gedankenwelten. Neben den Darstellungen an der Wand und im Raum werden auch displaybasierte, lineare und nonlineare Erzählformen präsentiert.

Unter den gezeigten Positionen des Studienganges Kommunikationsdesign finden sich Arbeiten aus der Kooperation mit der Millerntor-Gallery und Viva con Aqua sowie Beiträge aus dem Kurs „Ortslinien“ zu Walter Kempowskis letztem, bisher unveröffentlichten Werk wieder. Darüber hinaus wurden Prototypen smarter Alltagsgegenstände wie eine emotionale Kaffeemaschine und ein kommunikativer Schal entwickelt.

Wie erzähle ich eine Geschichte ohne Worte? Wie kann eine Baustelle visuell in Szene gesetzt werden? Was ist eine Journographie?
Der Studiengang Illustration breitet zum Rundgang einen Bilderbogen von Kursprojekten aus, um die Arbeit an und mit Bildern sichtbar zu machen.

Es wird ein eindrucksvolles Wochenende, denn am Freitag werden wir den Rundgang mit einer Vernissage und Party einleiten. Am Samstag/Sonntag ist die Austellung zu besichtigen. Außerdem wird es einen Getränke und Würstchenverkauf geben.

Wann: Freitag, 14.07. Vernissage & Party (2€ Eintritt), ab 19 Uhr
              Samstag/Sonntag, 15./16.07. Ausstellung, 11-18 Uhr
Wo: BTK-Hochschule für Gestaltung, Museumstr. 39, 22765 Hamburg (Bahnhof Altona)​

Wir freuen uns auf Ihren Besuch !